BODEGA SON MAYOL

La Bodega Son Mayol es el resultado del encuentro entre un empresario suizo que se enamoró de la belleza de Mallorca y un legendario enólogo. Ambos creían en el excepcional potencial de esta tierra y buscaban el vino perfecto.

 

Son Mayol  beneficia de 35 terroirs y por lo tanto de una combinación de influencias:

- diferencias en el suelo: arcilla, caliza, arena y limo

- todas las orientaciones posibles, con la mayoría de los viñedos en pendientes

Las mezclas se basan en variedades de uva de Burdeos, Cabernet Sauvignon, Merlot.

En 2021, tenemos 25 hectáreas de viñedo. Las parcelas más antiguas son de 2008.

 

La tecnología al servicio de un gran terroir:

- Las uvas recolectadas a mano son enfriadas en una cámara frigorífica.

- Las uvas se seleccionan en dos mesas de selección.

 

Gracias a la gravedad, las uvas caen directamente en las cubas de fermentación y luego en las barricas sin el uso de bomba. Por esta razón, la bodega está construida en tres niveles que corresponden a las diferentes etapas del proceso de arriba a abajo.

Intentamos cumplir también con el medio ambiente produciendo nuestra propia energía con paneles solares y reciclando las aguas residuales.

- Vinificación en tanques de madera, control de temperatura durante todo el proceso

- Envejecimiento en barricas durante 12 a 18 meses,

- 100% roble francés

- Alta tecnología: nuestra propia línea de embotellado para el control de la uva a la botella

 

 


Dades de contacte
BODEGA SON MAYOL
Camino de Can Mallol, 9 07010 Establiments - Palma
Tel. 871 600 026

/info@bodegasonmayol.es/ www.bodegasonmayol.es
Denominacions
Logo Govern