La Familia Marí Mayans, desde hace más de 130 años se dedica a la investigación de las plantas aromáticas y a la elaboración de licores de gran sabor y calidad.
Las hierbas Ibicencas las elaboran siguiendo las recetas manuscritas de Juan Mari Mayans, creador del licor y fundador de la primera destilería.
Se siguen obteniendo mediante métodos totalmente artesanales, aprovechando avances tecnológicos de controles de calidad y estándares de producción.
La única diferencia destacable desde el primer licor obtenido en el siglo XIX al obtenido en los tiempos actuales es que el fuego que nutre el alambique de cobre es mediante quemadores de gas en lugar de utilizar leña y carbón.
La elección de cada proceso es muy importante. La receta final se compone de diversos porcentajes de cada uno de los procesos (maceración, infusión, destilación), dependiendo de las características de cada planta, en función de su dureza (leñosa o no), grado de humedad, propiedades y otros factores.
Fórmula patentada y secreta Familia Mari Mayans, no fabrican para otras marcas.