Jaume de Puntiró es una pequeña bodega familiar, que elabora vinos procedentes de viñas de cultivo ecológico. La bodega y los viñedos están ubicados en el municipio de Santa Maria del Camí, uno de los que conforman la DO Binissalem-Mallorca. El vino se elabora a partir de uvas cultivadas siguiendo pautas respetuosas con el medio ambiente, inspeccionadas y avaladas por el Consell Balear de la Producción Agraria Ecológica. Los viñedos se encuentran situados en la zona más llana de Santa María del Camí, en la comarca del Raiguer, al pie de la Sierra de Tramuntana, a unos 15 km. de la ciudad de Palma. Las uvas provienen de siete pagos: Sa Vinya Vella, Can Serví, Cas Misser Fiol, Ses Rotes, Ca Sa Pesa y Can Xenoi. Las variedades de uva utilizadas son las tradicionales y autóctonas de la zona: Mantonegro, Callet y Prensal Blanc; también se ha incorporado la variedad Cabernet Sauvignon. Los vinos que se elaboran son: Vermell (vino tinto joven), Carmesí (vino tinto semicrianza), Buc (vino tinto de crianza), Blanc (vino blanco joven), Daurat (vino blanco de crianza) y JP (vino tinto de crianza, reserva privada).