Gastronomía
Sobrassada de Mallorca
BIZCOCHITOS CON ALBARICOQUE Y SOBRASADA DE MALLORCA
: Postre | : 8 | : Baja
Ingredientes
Disponer los bizcochitos sobre los platos salpicados con azúcar en polvo. Decorar con un puré de fruta o un cordón de sobrasada de Mallorca con miel.
Preparación
Formar moldes individuales con papel de aluminio con la base de un vaso de cristal. Untar cada molde con la mantequilla derretida. Espolvorear los moldes con un poco de harina. Montar las yemas con 125 g de azúcar y la vainilla hasta doblar su volumen inicial. Montar las claras a punto de nieve y mezclar las claras con las yemas. Agregar la harina poco a poco mientras con una espátula se va mezclando el batido. Llenar con la mezcla los moldes hasta la mitad dispuestos en una lata de hornear. Colocar encima medio albaricoque, un trocito de sobrasada de Mallorca y un poco de azúcar. Cocer en el horno calentado a 180°C durante 20 minutos aproximadamente. Retirar los moldes del horno una vez cocida la pasta, retirar el papel de aluminio.
Presentación
125 g de harina floja 150 g azúcar 25 g de azúcar en polvo 5 huevos Una pizca de vainilla en polvo 50 g de mantequilla 4 albaricoques cortados por la mitad 70 g Sobrasada de Mallorca
Bizcochitos con albaricoque y Sobrasada de Mallorca - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Toni Pinya Florit
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