Gastronomía
Queso Mahón-Menorca
CANELONES RELLENOS DE VERDURITAS Y OLIVAS NEGRAS CON QUESO MAHÓN-MENORCA ARTESANO SEMIMADURADO CON SOFRITO DE TOMATE Y CREMA DE QUESO
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
Colocar los canelones en una bandeja y ponerlos en el horno a 150ºC unos 10 minutos. Calentar la crema y el sofrito. Finalmente rallaremos el queso viejo por encima.
Preparación
Hervir la pasta y reservar. Limpiar y cortar las verduras muy finitas y mezclarlas. Picar dos dientes de ajo y unas 10 ó 12 olivas negras aragonesas. Rehogar en una cazuela el ajo y las olivas, después añadir las verduras y cocinar a fuego vivo sin dejar de remover durante unos 4 ó 5 minutos; añadir la albahaca picada y retirar del fuego. Una vez frío, rellenar los canelones con la verdura y el queso semi, que cortaremos en tacos rectangulares de la medida del canelón, reservar. Sofrito: picar el ajo y la cebolla para rehogarlo en una cazuela. Cuando esté pochada la cebolla, añadir el tomate triturado y pasado por un colador y cocinar a fuego suave unos 45 minutos, poner a punto de sal y azúcar. Crema de Queso Mahón-Menorca tierno: poner a hervir en un cazo la leche y la nata; después se añade el queso y se deja unos minutos más al fuego. Pasar por la batidora, colar y poner a punto de sal. Reservar.
Presentación
3 zanahorias 2 calabacines 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 2 puerros 15 vainas de judías verdes 1 cebolla 400 gramos de Queso Mahón-Menorca artesano semimadurado 5 hojas de albahaca 8 láminas de pasta para canelones aceite ajo olivas negras aragonesas Para el sofrito: 2 cebollas 15 tomates rojos rama ajo aceite Para la crema: 250 gramos de Queso Mahón-Menorca tierno ? litro de leche 0,3 litro de nata Queso Mahón-Menorca artesano madurado para rallar
Canelones rellenos de verduritas y olivas negras con Queso Mahón-Menorca Artesano semimadurado con sofrito de tomate y crema de queso - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Teodoro Biurrum Coll
Teodoro Biurrum Coll - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Teodoro Biurrum Coll
Rte. Sa Parereta d'en Doro - Sant Lluís (Menorca)
Tel: 971 15 03 53
Logo Govern