Fondear el plato con la salsa.
Colocar los calamares. Marcar con cortes a rodajas.
Acompañar con guarnición de verduras salteadas.
Preparación
Limpiar los calamares. Picar las aletas, cabeza y tentáculos. Añadir los huevos batidos, las pasas, los piñones, la sobrasada, el pan rallado, el ajo, el perejil y el Queso Mahón-Menorca semimadurado. Rellenar los calamares con esta mezcla.
Sofreír los calamares en una cacerola con aceite de oliva.
Añadir un vaso de agua y, cuando empiece a hervir, añadir un vaso de leche. Cocer durante 45 minutos.
Retirar los calamares y ligar la salsa con ajo, perejil, sal, pimienta y pan rallado, durante 3 minutos a fuego lento.
Presentación
4 calamares
300 gramos de Queso Mahón-Menorca Artesano
25 gramos de pasas
25 gramos de piñones
50 gramos sobrasada
2 huevos
pan rallado
agua
leche
ajo
sal
pimienta
perejil
aceite de oliva