Gastronomía
Aceite de Mallorca
FRESAS CON PIMIENTA VERDE Y ACEITE DE MALLORCA
: Postre | : 4 | : Alta
Ingredientes
-Trocear unas fresas y saltearlas en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar. Reservar en un lugar caliente. -Disponer en la base del plato las fresas salteadas. -Incorporar un poco de sopa de fresas y un poco de salsa de cítricos. -Formar una bola de helado y disponerla en el plato. -Acabar el plato con un poco de espuma de fresas y unas gotas de Aceite de Mallorca.
Preparación
HELADO DE PIMIENTA VERDE: -Poner a hervir ? litro de leche conjuntamente con el azúcar y la pimienta verde ligeramente picada. -Diluir la harina de maíz en el resto de la leche fría (1/4 de litro). -Incorporar a la leche hirviendo la mezcla de leche y harina de maíz. -Cocer todo el conjunto a fuego suave hasta que coja consistencia de crema. -Retirar del fuego y dejar enfriar. -Guardar en el frigorífico una vez fría la crema durante 24 horas. -Colar y poner la crema a enfriar hasta que adquiera una consistencia cremosa. -Incorporar el Aceite de Mallorca cuando la crema este a medio helar. -Conservar en el congelador hasta el momento de servir. SOPA DE FRESAS: -Limpiar y trocear las fresas. -Triturar las fresas conjuntamente con el azúcar. -Incorporar el Aceite de Mallorca poco a poco. Procurar que la sopa vaya absorbiendo el aceite como si se tratara de un gazpacho. -Pasar la sopa por un colador fino. -Reservar en la nevera hasta su utilización. SALSA DE CITRICOS: -Poner a calentar en un cazo el zumo de los cítricos conjuntamente con el azúcar. -Incorporar el fondo de tapioca cuando empiece a hervir el zumo. -Mezclar y cocer hasta que adquiera textura de salsa. -Dejar enfriar y reservar en el frigorífico. ESPUMA DE FRESAS: -Licuar las fresas. -Mezclar el zumo de fresas con la lecitina de soja y el azúcar. -Emulsionar con la ayuda de una batidora. -Incorporar el Aceite de Mallorca poco a poco sin parar de batir. -Reservar hasta el momento de su utilización.
Presentación
SOPA DE FRESAS: -? quilo de fresas -75 gramos de azúcar -25 gramos de Aceite de Mallorca HELADO DE PIMIENTA VERDE: -1 litro de leche -200 gramos de azúcar -50 gramos de pimienta verde en grano -40 gramos de harina de maíz (maicena) -50 gramos de Aceite de Mallorca SALSA DE CITRICOS: -250 gramos de zumo de naranja -25 gramos de zumo de limón -25 gramos de zumo de lima -75 gramos de azúcar -200 gramos de fondo neutro de tapioca (hervir dos litros de agua e incorporar 300 gramos de tapioca, remover sin parar durante 15 minutos a fuego suave y triturar con un robot hasta conseguir una pasta fina, pasar por un colador y dejar enfriar)
Tomeu Caldentey
Tomeu Caldentey - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Tomeu Caldentey
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