HELADO DE QUESO MAHÓN-MENORCA CON TRUFA Y ACEITE DE MALLORCA
: Postre | : 4 | : Alta
Ingredientes
-Disponer en el plato una cucharada de compota de manzana.
-Repartir por toda la superficie del plato el resto de ingredientes (confituras, frutas, frutos secos, plumcake ).
-Calentar ligeramente la leche de trufa y emulsionar con una batidora hasta conseguir una espuma ligera.
-Formar una bola de helado de queso mahonés y disponerla sobre la compota de manzana.
-Espolvorear el helado con el queso rallado.
-Terminar el plato con unas cucharadas de espuma de trufas.
Preparación
HELADO DE QUESO MAHÓN-MENORCA
-Hervir ? litro de leche con el azúcar.
-Mezclar y remover el resto de la leche con la yemas de huevo.
-Incorporar el estabilizante a la leche cuando comience a hervir.
-Añadir la leche hervida a la mezcla de yemas de huevo y leche.
-Mezclar bien todo el conjunto y cocer unos minutos a fuego suave (+/- 80º)
-Incorporar el Queso Mahón-Menorca rallado y remover hasta que se disuelva.
-Filtrar y dejar madurar en la nevera 24 horas.
-Mantecar la crema e incorporar el Aceite de Mallorca poco a poco.
-Guardar en el congelador hasta su utilización.
ESPUMA DE TRUFA
-Poner la leche a calentar conjuntamente con el azúcar y los recortes de la trufa.
-Retirar del fuego una vez haya arrancado el hervor.
-Incorporar el Aceite de Mallorca y dejar enfriar. Una vez frío, dejar reposar 24 horas en la nevera.
Presentación
HELADO DE QUESO DE MAHÓN-MENORCA
-1 litro de leche
-200 gramos de azúcar
-4 yemas de huevos
-300 gramos de Queso de Mahón-Menorca
-10 gramos de estabilizante para helado
-20 gramos de Aceite de Mallorca
ESPUMA DE TRUFA
-1 litro de leche
-200 gramos de azúcar
-1 cucharada de Aceite de Mallorca
-10 gramos de recortes de trufa
OTROS INGREDIENTES:
-12 láminas de trufa de verano
-4 cucharadas de Queso Mahón-Menorca rallado
-1 cucharada de confitura de peras
-1 cucharada de confitura de tomates
-4 cucharadas de compota de manzana
-16 dados de plumcake de frutos secos
-4 nueces caramelizadas
-16 daditos de manzana golden aliñados con Aceite de Mallorca, cebollino y flor de sal
-4 uvas peladas y aliñadas con la manzana