Gastronomía
Aceite de Mallorca
HELADO DE QUESO MAHÓN-MENORCA CON TRUFA Y ACEITE DE MALLORCA
: Postre | : 4 | : Alta
Ingredientes
-Disponer en el plato una cucharada de compota de manzana. -Repartir por toda la superficie del plato el resto de ingredientes (confituras, frutas, frutos secos, plumcake…). -Calentar ligeramente la leche de trufa y emulsionar con una batidora hasta conseguir una espuma ligera. -Formar una bola de helado de queso mahonés y disponerla sobre la compota de manzana. -Espolvorear el helado con el queso rallado. -Terminar el plato con unas cucharadas de espuma de trufas.
Preparación
HELADO DE QUESO MAHÓN-MENORCA -Hervir ? litro de leche con el azúcar. -Mezclar y remover el resto de la leche con la yemas de huevo. -Incorporar el estabilizante a la leche cuando comience a hervir. -Añadir la leche hervida a la mezcla de yemas de huevo y leche. -Mezclar bien todo el conjunto y cocer unos minutos a fuego suave (+/- 80º) -Incorporar el Queso Mahón-Menorca rallado y remover hasta que se disuelva. -Filtrar y dejar madurar en la nevera 24 horas. -Mantecar la crema e incorporar el Aceite de Mallorca poco a poco. -Guardar en el congelador hasta su utilización. ESPUMA DE TRUFA -Poner la leche a calentar conjuntamente con el azúcar y los recortes de la trufa. -Retirar del fuego una vez haya arrancado el hervor. -Incorporar el Aceite de Mallorca y dejar enfriar. Una vez frío, dejar reposar 24 horas en la nevera.
Presentación
HELADO DE QUESO DE MAHÓN-MENORCA -1 litro de leche -200 gramos de azúcar -4 yemas de huevos -300 gramos de Queso de Mahón-Menorca -10 gramos de estabilizante para helado -20 gramos de Aceite de Mallorca ESPUMA DE TRUFA -1 litro de leche -200 gramos de azúcar -1 cucharada de Aceite de Mallorca -10 gramos de recortes de trufa OTROS INGREDIENTES: -12 láminas de trufa de verano -4 cucharadas de Queso Mahón-Menorca rallado -1 cucharada de confitura de peras -1 cucharada de confitura de tomates -4 cucharadas de compota de manzana -16 dados de plumcake de frutos secos -4 nueces caramelizadas -16 daditos de manzana golden aliñados con Aceite de Mallorca, cebollino y flor de sal -4 uvas peladas y aliñadas con la manzana
Tomeu Caldentey
Tomeu Caldentey - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Tomeu Caldentey
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