Gastronomía
Ensaimada de Mallorca
TORRIJAS DE ENSAIMADA DE MALLORCA CON ESPUMA DE CREMA CATALANA Y SALSA DE GRANADAS DULCES
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Ingredientes
Colocar las torrijas superpuestas en el plato y, junto a ellas, poner la espuma de crema catalana. Con una brocha, pintar el plato con la reducción de granadas. Decorar con un par de granos de granada y de hojas de menta.
Preparación
- Torrija de Ensaimada de Mallorca Cortar unos óvalos de la Ensaimada de Mallorca y ponerlos a remojo con un poco de leche. Una vez que han absorbido bien la leche, se reservan y, llegado el momento, se pasan por huevo batido y se fríen con aceite de oliva virgen extra. - Espuma de crema catalana Poner la nata, la leche, los aromatizantes y 50 gr de azúcar en una cacerola y llevar a ebullición. Aparte, separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el resto del azúcar. Una vez fusionado, se mezcla todo y se vuelve a poner al fuego hasta obtener una textura de salsa. Dejar enfriar y poner en el sifón a reposar 4 horas como mínimo en nevera. - Salsa de granadas dulces Extraer el zumo de las granadas (reservar algunos granos para decorar), mezclar con un poco de azúcar en un cazo y llevar a ebullición dejándolo reducir hasta obtener la textura deseada.
Presentación
1 Ensaimada de Mallorca tamaño familiar sin azúcar 2 granadas 30 g de aromatizantes (piel de naranja, piel de limón y rama de canela) 75 ml de leche 300 ml de nata líquida 150 g de azúcar 3 huevos Hojas de menta
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