Gastronomía
Ensaimada de Mallorca
ROLLO DE ENSAIMADA DE MALLORCA RELLENO DE MOLE POBLANO SOBRE PURÉ DE BONIATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS AL CHIPOTLE
: Plato principal | : 0 | : Media
Ingredientes
Montar el puré de boniato en forma de duquesa con la ayuda de una duya, colocar el rollo de Ensaimada de Mallorca y adornar con la salsa de chipotle.
Preparación
- Rollo de Ensaimada de Mallorca: retirar la corteza de la ensaimada sin que se rompa y reservar. En una cacerola, verter la pasta de mole con el sofrito de tomate y poner al fuego durante 20 minutos. Incorporar, poco a poco y a fuego lento, el fondo blanco y añadir después la pechuga de pollo cocida deshebrada. Poner el mole dentro de la corteza de ensaimada y enrollar. - Puré de boniato: cocer el boniato en agua y guardar el líquido. En un cazo poner el boniato cocido y triturado, el ajo machacado y un poco del líquido procedente de la cocción del boniato. Mezclar y añadir la nata líquida. Añadir las hierbas y cimentar. - Salsa de Chipotle: preparar un coulis con las grosellas, los granos de granada y el azúcar, agregando agua si fuera necesario. Terminar con el jugo de chiles chipotles a gusto del cocinero.
Presentación
- Rollo 1 Ensaimada de Mallorca individual sin azúcar 150 g de mole "Doña María" 50 g de sofrito de tomate 150 g de pechuga de pollo cocida deshebrada 250 ml de fondo blanco (caldo procedente del cocido de la pechuga de pollo, con puerro, cebolla y zanahoria) - Puré de Boniato 100 g de boniato cocido 50 g de nata liquida 1 diente de ajo horneado machacado Hierbas de tomillo y eneldo - Salsa de chipotle 100 g de grosellas 50 g de granos de granada 1 lata de chiles "chipotles" (reservar el líquido) 50 g de azúcar 50 ml de agua
Rollo de Ensaimada de Mallorca relleno de mole poblano sobre puré de boniato con salsa de frutos rojos al chipotle - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Ariel Alberto Villareal Salazar
Ariel Alberto Villareal Salazar - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
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