Colocar 2 piezas por comensal, cubiertas con crujientes y decorar el plato con virutas de Ensaimada de Mallorca y trozos de los frutos utilizados en la masa de mazapán.
Preparación
Deshojar cuidadosamente la ensaimada. Secar la mitad de lo obtenido en el horno a temperatura baja, a unos 100ºC. Disolver el azúcar con el agua a fuego lento, incorporar la manteca, añadir las pasas previamente hidratadas en agua, añadir la canela y la ralladura de limón.
Agregar la mitad de la ensaimada secada al horno desmenuzada con cuchillo, la almendra molida, los higos y los albaricoques, moviendo hasta conseguir una textura de mazapán. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Obtener un crujiente de ensaimada, secando al horno a baja temperatura algunas laminas entre dos "silpat". Estirar las láminas del resto de la ensaimada intercalando capas de ensaimada y capas de mazapán de ensaimada. Cortar en rectángulos de 6 x 4 cm.
Presentación
1 Ensaimada de Mallorca tamaño familiar sin azúcar
250 g de almendra de Mallorca cruda molida
250 g de azúcar
150 g de manteca de cerdo
1 cucharada sopera de pasas moscatel, cortadas y sin semilla
? cucharada sopera de piñones
2 albaricoques secos cortados a cuadraditos
2 higos secos cortados en tiras
Canela
Ralladura de limón
Un vaso de agua