Gastronomía
Ensaimada de Mallorca
SEMIFRÍO DE ENSAIMADA DE MALLORCA CONFITADA CON SU BOMBÓN DE ALMENDRA Y GELÉE DE MOSCATEL
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Ingredientes
Calentar el azúcar isomalt, retirar del fuego, introducir la almendra entera y estirar, dejándola colgada hasta que le haya bajado la temperatura. Colocar el semifrío en el plato, cortar el gelée en trozos de 1 cm y poner en línea recta. Colocar el hilo con la almendra anteriormente preparado de forma armoniosa en el plato.
Preparación
- Bombón de almendra Mezclar la crema de leche con el queso Mascarpone para, al final, añadir la almendra tostada y darle forma. - Semifrío de Ensaimada de Mallorca Reservar 1 dl de leche y mezclar con las yemas de huevo y el azúcar. Poner al fuego el resto de la leche con los aromatizantes y cuando esté caliente incorporar la mezcla anterior. Calentar hasta que adquiera la textura de crema. Añadir las colas previamente hidratadas. Calentar el caramelo y confitar las Ensaimadas de Mallorca enteras por los dos lados, desmigar y mezclar con la crema. Semimontar la nata y añadirla al conjunto moviendo de arriba abajo. Poner 2/4 partes del semifrío en un molde de silicona redondo. Añadir el bombón de almendra y terminar de rellenar el molde. Dejar en el congelador 1h 30 min. Desmoldar y guardar en el frigorífico. - Gelée de moscatel Calentar el moscatel sin que llegue a hervir. Agregar la gelatina previamente hidratada, pasar la mezcla por un colador fino y dejar enfriar en un molde bajo.
Presentación
- Semifrío de Ensaimada de Mallorca 2 Ensaimadas de Mallorca individuales sin azúcar 100 g de azúcar 500 ml de leche 160 g de nata líquida 5 yemas de huevo 4 colas de gelatina Caramelo líquido Aromatizantes (piel de naranja, piel de limón y rama de canela) - Bombón de almendra 250 ml de crema de leche 250 ml de queso Mascarpone 500 gr de almendra tostada picada - Gelée de moscatel 2 dl de moscatel 2 colas de gelatina Azúcar isomalt 1 almendra entera
Semifrío de Ensaimada de Mallorca confitada con su bombón de almendra y gelée de Moscatel - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Sebastiana Mayol Miralles
Sebastiana Mayol Miralles - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
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