Gastronomía
Ensaimada de Mallorca
LASAÑA DE ENSAIMADA DE MALLORCA CON UNTABLE DE SOBRASADA Y MEMBRILLO CON SALSA DE QUESO MAHONES AL TOQUE DE ACEITE DE ALBAHACA
: Entrante | : 0 | : Baja
Ingredientes
Preparar la lasaña alternando capas de ensaimada y untable. Cubrir con la salsa. Decorar con un crujiente de ensaimada con azúcar lustre, nueces con caramelo y aceite de albahaca.
Preparación
Abrir por la mitad la Ensaimada de Mallorca y, en la parte correspondiente a la base, cortar con un molde redondo tres discos de ensaimada. Introducirlos en el horno unos minutos hasta que adquieran una textura crujiente. Preparar el untable mezclando el membrillo con la sobrasada. Poner al fuego la nata con el queso Mahones para preparar la salsa, condimentándola con nuez moscada, sal y pimienta blanca.
Presentación
1 Ensaimada de Mallorca tamaño familiar sin azúcar Un trozo de sobrasada Una tarrina de dulce de membrillo 500 ml de nata líquida Un trozo de queso Mahones Nuez moscada Pimienta blanca Azúcar lustre Nueces Caramelo Aceite de albahaca
Lasaña de Ensaimada de Mallorca con untable de sobrasada y membrillo con salsa de queso Mahones al toque de aceite de albahaca - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Abert Amer, Llorenç Cardell i Neus Llull
Abert Amer, Llorenç Cardell i Neus Llull - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Logo Govern