Gastronomía
Aceite de Mallorca
LAJAS DE BACALAO CON SALSA ROUILLE Y RODAJA DE PATATA
: Plato principal | : 4 | : Baja
Ingredientes
Colocar las rodajas de patata en un plato, poner encima las lajas de bacalao, añadir la salsa de Rouille y decorar con las hierbas marinadas.
Preparación
Hervir la leche junto con el tomillo, cortar el bacalao desalado en tres trozos y añadir a la leche. Reducir calor y dejar cocer a fuego lento. El bacalao esta hecho cuando los trozos se separan facilmente de la espina. Retirar el la piel del bacalao. Una vez preparado el bacalao, se preparan las patatas al horno. Cortar las patatas a lo largo en rodajas de 1 cm de ancho. Colocar las patatas encima de una bandeja de horno, añadir pimiento pimienta y rehogar recubrirlas con Aceite de Mallorca. Cocer al horno precalentado a 180º C hasta que estén dorados. Salsa Rouille Triturar en un mortero patatas, pimientos de piquillo, azafrán, sal, pimienta y nuez moscada, incorporando paulatinamente el Aceite de Mallorca hasta obtener un puré consistente. Lavar las hierbas, picarlas y mezclar con el zumo de lima, un poco de ralladura de su piel y Aceite de Mallorca. Dejar marinar.
Presentación
1 kg de bacalao (desalado) 1 l de leche 2 cucharadas de tomillo 2 patatas grandes Pimienta Aceite de Mallorca Salsa Rouille 200 g de patatas cocidas y peladas Sal 250 g de pimientos del piquillo 250 ml de Aceite de Mallorca Unas hebras de azafrán Un chili Nuez moscada Pimienta Aceite de Mallorca aromatizado con hierbas silvestres 150 g de hierbas silvestres de la temporada (hierba gallinera, hierba de San Andrés, hinojo silvestre) 1 lima Aceite de Mallorca
Logo Govern