Gastronomía
Ensaimada de Mallorca
BROCHETA HELADA DE ENSAIMADA DE MALLORCA CON ALGODÓN DE AZÚCAR Y VIRUTAS DE CHOCOLATE
: Postre | : 4 | : Alta
Ingredientes
Colocar la brocheta de helado de Ensaimada de Mallorca y algodón de azúcar en el centro del plato. Espolvorear con virutas de chocolate.
Preparación
Rehogar en un recipiente la Ensaimada de Mallorca deshecha y la leche semidesnatada, hervir y dejar reposar durante 20 minutos. Colar. En una cacerola agregar el azúcar, el estabilizante, la leche recién colada semidesnatada, el agua, las yemas y el zumo de limón. Cocer a 100º C durante 3 minutos. Verter en la maquina heladora hasta obtener la textura de helado cremoso. Preparar unas bolas de helado pinchadas con brochetas y mantener congeladas. En una cacerola agregar el azúcar perlado y disolver. Verter en la máquina de algodón de azúcar. Envolver la brocheta helada con el algodón de azúcar.
Presentación
Helado de Ensaimada de Mallorca: ¼ de Ensaimada de Mallorca (para 8 o 10 personas) 100 g de cobertura de chocolate rallado 135 g de azúcar 15 g de estabilizante para helado 1 l de leche semidesnatada 250 ml de agua 6 yemas Zumo de un limón Algodón de azúcar: 50 g de azúcar perlado
Brocheta helada de Ensaimada de Mallorca con algodón de azúcar y virutas de chocolate - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Rafael Sánchez
Rafael Sánchez - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Rafael Sánchez
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