BROCHETA HELADA DE ENSAIMADA DE MALLORCA CON ALGODÓN DE AZÚCAR Y VIRUTAS DE CHOCOLATE
: Postre | : 4 | : Alta
Ingredientes
Colocar la brocheta de helado de Ensaimada de Mallorca y algodón de azúcar en el centro del plato.
Espolvorear con virutas de chocolate.
Preparación
Rehogar en un recipiente la Ensaimada de Mallorca deshecha y la leche semidesnatada, hervir y dejar reposar durante 20 minutos. Colar.
En una cacerola agregar el azúcar, el estabilizante, la leche recién colada semidesnatada, el agua, las yemas y el zumo de limón.
Cocer a 100º C durante 3 minutos.
Verter en la maquina heladora hasta obtener la textura de helado cremoso.
Preparar unas bolas de helado pinchadas con brochetas y mantener congeladas.
En una cacerola agregar el azúcar perlado y disolver.
Verter en la máquina de algodón de azúcar.
Envolver la brocheta helada con el algodón de azúcar.
Presentación
Helado de Ensaimada de Mallorca:
¼ de Ensaimada de Mallorca (para 8 o 10 personas)
100 g de cobertura de chocolate rallado
135 g de azúcar
15 g de estabilizante para helado
1 l de leche semidesnatada
250 ml de agua
6 yemas
Zumo de un limón
Algodón de azúcar:
50 g de azúcar perlado