Gastronomía
Ensaimada de Mallorca
BORRACHITO DE ENSAIMADA DE MALLORCA CON CREMOSO DE CHOCOLATE GIANDUJA
: Postre | : 4 | : Media
Ingredientes
Disponer el borrachito en el centro del plato. Poner el cremoso en forma de bolita al lado del borrachito. Decorar con una pizca de pistacho molido y unos pétalos de pensamientos.
Preparación
Colocar sobre la base de una placa de metal, papel sulfurizado. Agregar la Ensaimada de Mallorca por capas (unos 12 centímetros cm de alto). Cubrir con tres partes de zumo de naranja recién exprimido y una parte del licor de naranja. Tapar con papel sulfurizado. Colocar otra placa encima de la misma medida y prensar durante 12 horas aproximadamente. En una ollita agregar el azúcar y la nata. Hervir durante 2 minutos. Mezclar con las yemas al baño Maria. Colar por un chino fino. Agregar el chocolate Gianduja y mezclar hasta obtener una masa mezcla cremosa. Poner en frío.
Presentación
Decoración: Pistachos molidos Pensamientos (flores comestibles) Borrachito: - ½ Ensaimada de Mallorca (para 8 o 10 personas) - 200 ml de zumo de naranja - 50 ml de licor de naranja Cremoso Gianduja: 150 g de azúcar 700 ml de nata 200 g de yemas 450 g de chocolate Gianduja
Borrachito de Ensaimada de Mallorca con cremoso de chocolate Gianduja - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Rafael Sánchez
Rafael Sánchez - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Rafael Sánchez
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