Gastronomía
Aceite de Mallorca
'PA AMB OLI' DE SARDINAS CON ACEITE DE MALLORCA
: Entrante | : 3 | : Baja
Ingredientes
Disponer sobre el pan tostado, el tomate cortado a cuartos, el jamón serrano y la sardina. Colocar en el plato la tostada una vez recortada a la medida de la sardina. Acompañar de una marinada hecha con el ½ tomate a daditos, cebolletas, ajo tierno, alcaparras, cebollino, Aceite de Mallorca, vinagre de jerez, sal y pimienta. Decorar con jamón serrano frito y unas hojas de escarola.
Preparación
Limpiar y desescamar las sardinas. Filetear y saltear las sardinas en Aceite de Mallorca. Después dejar macerar con perejil, perifollo, hinojo, cebollino, Aceite de Mallorca, un poco de jugo de limón, sal y pimienta. Por otro lado, blanquear los tomates y quitar la piel. Sofreír los tomates pelados cortados a cuartos, en Aceite de Mallorca. Tostar las rebanadas de pan.
Presentación
6 sardinas 6 rebanadas de pan mallorquín 6 lonchas de jamón serrano 6lonchas de jamón serrano frito 1 tomate ½ tomate a daditos 1 ajo tierno 2 cebolletas 10 g de alcaparras Perejil, perifollo, hinojo, cebollino Un par de hojas de escarola Zumo de limón Aceite de Mallorca Vinagre de jerez Pimienta y sal
'Pa amb oli' de sardinas con Aceite de Mallorca - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Josef Sauerschell
Josef Sauerschell - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Josef Sauerschell
Es Racó d'Es Teix - Sa Vinya Vella, 6 - Deià
Tel: 971 63 95 01
Logo Govern