CARRÉ DE CORDERO EN COSTRA DE ACEITUNAS Y ACEITE DE MALLORCA
: Plato principal | : 2 | : Media
Ingredientes
Colocar el carré en el plato cortado en chuletas.
Acompañar con patatas horneadas o patatas gratinadas y verduras de temporada salteadas al dente en Aceite de Mallorca.
Preparación
Calentar el Aceite de Mallorca y hacer un sofrito con las chalotas, el ajo picado, el tomillo y las aceitunas.
Mezclar con el pan rallado y un chorrito de Aceite de Mallorca.
Formar una pasta para hacer la costra y reservar.
Salpimentar el cordero y hornearlo a 170º C unos entre 10 y-15 minutos.
5 minutos antes de acabar su cocción, sacar el carré y cubrir la parte plana con la pasta preparada anteriormente, como una segunda piel buscando formar una costra sobre la carne.
Volver a hornear.
Presentación
2 costillares de cordero de 380-450 g
6 cucharadas de Aceite de Mallorca
2 chalotas
100 g de aceitunas negras sin huesos y picadas
100 g de aceitunas verdes sin huesos y picadas
2 dientes de ajo
1 ramillete de tomillo
100 g de pan rallado blanco rallado
Aceite de Mallorca
Pimienta y sal