Gastronomía
Queso Mahón-Menorca
BIZCOCHO CRUJIENTE DE HIGOS CON SUS TRES HELADOS DE QUESO MAHÓN - MENORCA E HIGOS CHUMBOS
: Postre | : 5 | : Alta
Ingredientes
Disponer de la reducción de agua de guindas para hacer una pincelada que atraviese el plato. Encima colocar los cubitos de gelatina. Disponer una tira de reducción de Palo de Mallorca en el plato. Colocar sobre el plato el bizcocho caramelizado. Para terminar, añadir una quenefa de cada tipo de helado sobre el bizcocho caramelizado.
Preparación
Trocear el queso Mahón - Menorca con la leche y la nata, calentar a fuego lento hasta fundir, finalmente añadir la leche en polvo. Agregar el estabilizante con los azúcares y incrementar la temperatura hasta los 86ºC. Enfriar y madurar 24 horas. Mezclar todo y colocarlo en una heladera. Reducción de Palo de Mallorca 200 ml de Palo de Mallorca Calentar el Palo de Mallorca y reducirlo hasta obtener la textura de un jarabe. Reducción agua de guindas 200 ml de agua de guindas 100 g de azúcar Calentar todo y reducir hasta obtener la textura de un jarabe espeso. Gelatina de Higos chumbos 200 ml de higos chumbos licuados 4 g de gelatina con base vegetal Mezclar la gelatina con el caldo de higos y triturar. Llevar a ebullición y verter en un recipiente. Dejar cuajar y cortar en cubitos.
Presentación
Bizcocho de higos 150 g de huevos 150 g de harina de almendra 150 g de azúcar 100 g de higos secos hervidos y semiprocesados Mezclar los huevos y el azúcar en la batidora hasta montar bien, una vez montado añadir la harina de almendra y los higos, poco a poco. Cocer en moldes de silicona 35 minutos a 170ºC. Una vez frío el bizcocho de higos, cortar rectángulos de unos 7 cm de largo, 2’5 cm de ancho y 2 cm de alto. Caramelizar estos rectángulos con azúcar. Helado de Mahón - Menorca tierno 200 g de queso Mahón - Menorca tierno 30 g de glucosa atomizada 20 g de azúcar invertido 100 g de azúcar 500 ml de leche 150 ml de nata 5 g de estabilizante para helado 40 g leche en polvo Helado de Mahón - Menorca semicurado 175 g de queso Mahón - Menorca semicurado 30 g de glucosa atomizada 20 g de azúcar invertido 100 g de azúcar 500 ml de leche 150 ml de nata 5 g de estabilizante para helado 40 g de leche en polvo Helado de Mahón – Menorca curado 150 g de queso Mahón - Menorca curado 30 g de glucosa atomizada 20 g de azúcar invertido 100 g de azúcar 500 ml de leche 150 ml de nata 5 g de estabilizante para helado 40 g de leche en polvo
Bizcocho crujiente de higos con sus tres helados de queso Mahón - Menorca e higos chumbos - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Koldo Royo
Koldo Royo - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Koldo Royo
Av.Ingeniero G.Roca, 3 - Palma
Tel: 971 73 24 35
reservas@koldoroyo.com www.koldoroyo.com
Logo Govern