LAMPUGA A LA PLANCHA CON BARRA DE PATATA Y QUESO MAHÓN - MENORCA
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
En un plato caliente colocar la barra de patata, queso Mahón-Menorca y Sobrasada de Mallorca y sobre ella dos filetes de lampuga.
Salsear el plato con la picada.
Terminar con una cucharada de aire de tomate.
Decorar el plato con un poco de cuajada de queso y caviar.
Preparación
Hornear la patata con piel 30 minutos a 180º C. Luego rallarla sin piel.
Rallar el queso Mahón–Menorca semicurado, calentar la Sobrasada de Mallorca, retirar el excedente de grasa.
Mezclar con la mantequilla.
Estirar sobre una placa, nivelarlo a 2 cm de altura y llevar al congelador.
Cortar un rectángulo de 5 cm x 2 cm, marcar en la plancha por ambos lados, retirar y rebozar en semilla de amapola y finalizar la cocción en el horno.
Marcar la lampuga en la plancha.
Aire de tomate
500 ml de suero de tomate
15 g de lecitina
Mezclar los ingredientes y trabajar con la batidora eléctrica.
Picada pebre
½ cebolla
2 tomates
20 g de cilantro
7 gotas de tabasco
Cortar todo en pequeños cubos y mezclar.
Presentación
15 patatas de guarnición
120 g de sobrasada de Mallorca
120 g de queso Mahón – Menorca semicurado
80 g de mantequilla
480 g de filetes de lampuga
12 g de semillas de amapola
1 cucharada de cuajada de queso
1 cucharada de caviar