Gastronomía
Sobrassada de Mallorca
LAMPUGA A LA PLANCHA CON BARRA DE PATATA Y QUESO MAHÓN - MENORCA
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
En un plato caliente colocar la barra de patata, queso Mahón-Menorca y Sobrasada de Mallorca y sobre ella dos filetes de lampuga. Salsear el plato con la picada. Terminar con una cucharada de aire de tomate. Decorar el plato con un poco de cuajada de queso y caviar.
Preparación
Hornear la patata con piel 30 minutos a 180º C. Luego rallarla sin piel. Rallar el queso Mahón–Menorca semicurado, calentar la Sobrasada de Mallorca, retirar el excedente de grasa. Mezclar con la mantequilla. Estirar sobre una placa, nivelarlo a 2 cm de altura y llevar al congelador. Cortar un rectángulo de 5 cm x 2 cm, marcar en la plancha por ambos lados, retirar y rebozar en semilla de amapola y finalizar la cocción en el horno. Marcar la lampuga en la plancha. Aire de tomate 500 ml de suero de tomate 15 g de lecitina Mezclar los ingredientes y trabajar con la batidora eléctrica. Picada pebre ½ cebolla 2 tomates 20 g de cilantro 7 gotas de tabasco Cortar todo en pequeños cubos y mezclar.
Presentación
15 patatas de guarnición 120 g de sobrasada de Mallorca 120 g de queso Mahón – Menorca semicurado 80 g de mantequilla 480 g de filetes de lampuga 12 g de semillas de amapola 1 cucharada de cuajada de queso 1 cucharada de caviar
Lampuga a la plancha con barra de patata y queso Mahón - Menorca - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Koldo Royo
Koldo Royo - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Koldo Royo
Av.Ingeniero G.Roca, 3 - Palma
Tel: 971 73 24 35
reservas@koldoroyo.com www.koldoroyo.com
Logo Govern