Gastronomía
Aceite de Mallorca
SÁNDWICH DE LENGUADO CON GAZPACHO DE PATATAS ACOMPAÑADO DE JUGO DE HIERBAS DE MALLORCA Y ÑORAS
: Entrante | : 4 | : Media
Ingredientes
Disponer el gazpacho de patata en una cazuelita acompañándolo con líneas del jugo de Hierbas de Mallorca y ñoras en su superficie. Disponer el sándwich de lenguado en el plato junto a la cazuelita.
Preparación
Cocinar las patatas con el comino hasta que estén blandas, sacar y dejar enfriar un poco. Pelar 5 de las patatas calientes, cortarlas a rodajas, salpimentar e introducirlas en el caldo de carne con jamón. Aderezar con vinagre y Aceite de Mallorca. Pelar el pepino y los rabanitos, quitar las pepitas y cortarlos a rodajas finas. Mezclar con las patatas y dejar colar durante 1 hora. Pasado este tiempo, condimentar al gusto. Pelar las patatas que quedan y volver a cocinar con la cebolla picada, la leche y el caldo que queda. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y triturar. A continuación, dejar enfriar y mezclar con el cebollino. Cortar y despepitar las ñoras, después se sofríen ligeramente. Retirar las ñoras del aceite y añadir la cebolla roja picada y el ajo hasta que estén dorados. Añadir el concentrado de tomate, la hoja de laurel y el pimiento de Espelette, sofreír y añadir las Hierbas de Mallorca secas y el zumo de naranja. Aprovechar la pulpa de las ñoras con una cuchara y agregar a la salsa. Dejar reducir la salsa hasta que espese un poco, sazonar y pasar por el chino. Triturar la pechuga de pollo bien fría junto con la yema de huevo en una batidora hasta obtener una mezcla homogénea. A medida que se tritura, se sazona con el chile, el zumo de limón y la sal y se va incorporando paulatinamente la nata gélida. Salpimentar los filetes de lenguado y cortar el pan de molde en forma rectangular a la medida de los filetes. Untar el pan de molde con una capa fina del relleno de pechuga de pollo, encima del pan colocar un filete de lenguado y untar con otra capa de relleno de pollo, de un grueso de un dedo, colocar otro filete de lenguado y acabar con otra capa de relleno fino y finalmente una rebanada de pan de molde. Repetir la operación con otros 2 filetes de lenguado. Envolver los sándwiches en papel de aluminio lubricado con un poco de aceite. Cocer al horno al vapor durante 12 minutos. Desenvolver los sándwiches y freír en un sartén con Aceite de Mallorca hasta que estén dorados. Cortar en raciones con un cuchillo eléctrico.
Presentación
Gazpacho de patatas 8 patatas medianas (que mantengan la forma tras la cocción) 1 cucharadita de comino 4 rabanitos 1 pepino pequeño 1 cebolla blanca pequeña 500 ml de caldo de pollo o de carne con trozos de jamón ibérico 2 cucharadas de vinagre de vino tinto 2 cucharadas de Aceite de Mallorca Zumo de limón 250 ml de leche Nuez moscada 1 cucharada de cebollino cortado Pimienta negra recién molida y sal Jugo de Hierbas de Mallorca secas y ñoras 1 cebolla roja 2 dientes de ajo 2 ñoras 250 ml de zumo de naranja 1 cucharada de tomate concentrado 1 cucharada de Aceite de Mallorca 20 ml de Hierbas de Mallorca secas 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimiento de Espelette Relleno de pechuga de pollo 100 g de pechuga de pollo sin piel 1 yema 125 ml de nata líquida fría Chile Zumo de limón Sal Sándwich de lenguado 1 kg de filetes de lenguado 2 rebanadas de pan tramezzino (pan de molde italiano) 200 g relleno de pechuga de pollo Aceite de Mallorca Pimienta y sal
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