Gastronomía
Hierbas de Mallorca
ZABAIONE DE HIERBAS DE MALLORCA DULCES CON HELADO DE MANZANA Y HIERBAS DE MALLORCA
: Postre | : 4 | : Baja
Ingredientes
Utilizar una manga pastelera y rellenar el fondo de una copa de cava con el helado de manzana y Hierbas de Mallorca. Sobre el helado añadir un par de cucharadas soperas de zabaione. Sobre el zabaione, otra capa de helado de manzana y Hierbas de Mallorca. . Para terminar, una última capa de zabaione.
Preparación
Batir las yemas de huevo junto con las Hierbas de Mallorca, el champagne y el azúcar dentro de una olla al baño María hasta que la pasta empiece a cuajar. Añadir con mucho cuidado la gelatina hidratada y dejar reposar durante 1 hora en la nevera. Justo antes del montaje, añadir con cuidado las gotas de zumo de limón y la nata batida. Pelar, deshuesar y cortar la manzana y salpicarla con zumo de limón. Poner la mantequilla en una sartén hasta que se dore, añadir los dados de manzana y las Hierbas de Mallorca mezcladas. Condimentar con una pizca de canela y dejar confitar completamente. Se reserva para que enfríe. Batir la leche, la nata, los huevos, el azúcar y la pulpa de una vaina de vainilla al baño María hasta que se caliente, pero sin dejar que llegue a hervir. Traspasar la mezcla a una heladora y congelar. Cuando la mezcla esté congelada y de consistencia espesa, añadir las manzanas y guardar en el congelador.
Presentación
Zabaione o Ponche de crema 3 yemas 10 ml de Hierbas de Mallorca dulces 40 ml de Champagne 10 g de azúcar 4 hojas de gelatina hidratadas 125 ml de nata batida no azucarada Unas gotas de zumo de limón Helado de manzana y Hierbas de Mallorca 1 manzana grande 30 g de uvas pasas 40 ml Hierbas de Mallorca mezcladas 50 g de mantequilla Zumo de limón 250 ml de leche 250 ml de nata 4 yemas 2 huevos 100 g de azúcar Media vaina de vanilla Canela en polvo
Zabaione de Hierbas de Mallorca dulces con helado de manzana y Hierbas de Mallorca - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Gerhard Schwaiger
Gerhard Schwaiger - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Gerhard Schwaiger
Tristán - Puerto Portals
Tel: 971 67 55 47
info@tristan-restaurant.com www.grupotristan.com
Logo Govern