Gastronomía
Aceite de Mallorca
VERDEROL MARINADO CON ACEITE DE MALLORCA, CON HIGOS Y PATATA DULCE
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
Sobre una rebanada de pan de sopas, poner un poco de puré de patata dulce; añadir sobre el puré un trozo de verderol marinado, un punto de alioli con pimiento asado y, para acabar, un trozo de higo. Se puede acompañar con un poco de ensalada.
Preparación
- Verderol marinado: filetear el pescado y marinarlo con 50 gramos de sal fina y 20 gramos de azúcar por kilo de pescado durante tres horas. Limpiarlos de la marinada y sumergirlos en Aceite de Mallorca DO, añadir un ajo y el tomillo. Dejar marinar unos tres días.- Higo: cortar el higo en cuatro trozos, hacer una mezcla con Aceite de Mallorca, un poco de azúcar, flor de sal y romero. Dejar unas horas en reposo.- Patata dulce: cocer la patata con la piel en agua y sal, a fuego lento, pelar la patata y chafar con la ayuda de un tenedor. Añadir un poco de Aceite de Mallorca.- Alioli de pimiento asado: hacer un alioli tradicional, añadir pimiento asado a la mezcla y triturar todo junto.
Presentación
1 verderol1 higo1 patata dulce200 gramos alioli de pimiento asadoPan de sopas (4 rebanadas)Aceite de MallorcaTomilloRomeroSal
Logo Govern