La calidad de los alimentos es el factor más importante en la decisión de compra de las personas de Mallorca
( 1/10/18 )

El año 2018 la Dirección General de Agricultura y Ganadería, en colaboración con la empresa SEMILLA  SAU, ha desarrollado un estudio para evaluar la importancia de diversos factores en la decisión de compra de las personas de Mallorca.

 

El trabajo de campo se ejecutó en Mallorca los meses de julio y agosto y se entrevistaron a 518 personas residentes en Mallorca y que compraban alimentos.

 

Se pueden consultar las características de la muestra y el lugar de las entrevista en link anexo.

 

Se solicitó a las personas entrevistadas la importancia de los siguientes factores a la hora de comprar alimentos: calidad, frescura, precio, oferta, costumbre, presentación, marca y ecológico.

 

El estudio concluye que la calidad de los alimentos es el factor más importante y supera los factores frescura y precio. El 84% de los consumidores / as consideran que la calidad de los alimentos es muy importante a la hora de la compra. En el año 2016 el porcentaje de personas que consideraban muy importante el factor calidad era del 59%. Se observa que la calidad supera al factor precio y al factor frescura, por lo tanto el consumidor es más exigente en relación a la calidad de los alimentos.

 

Las personas que más valoran la calidad son los mayores de 46 años, residentes en Palma que viven en familia y compran en el mercado o en el hipermercado.

 

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