El 41% de las personas de Mallorca consideran muy importante el lugar de procedencia de los alimentos.
( 22/10/18 )

El año 2018 la Direcció General d’Agricultura i Ramaderia, en colaboración con la empresa SEMILLA SAU, ha realizado un estudio para evaluar la importancia de diversos factores en la decisión de compra de las personas de Mallorca.

 

El trabajo de campo se desarrolló en Mallorca los meses de julio y agosto y se entrevistaron 518 personas residentes en Mallorca que compraban alimentos. Se pueden consultar las características de la muestra y el lugar de las entrevistas en el enlace anexo.

 

Se solicitó a las personas entrevistadas la importancia de los siguientes factores en el momento de la compra de alimentos: calidad, frescura, precio, oferta, costumbre, origen, presentación, marca y ecológico.

 

El estudio concluye que el 41% de las personas de Mallorca consideran que el lugar de origen de los alimentos es muy importante la decisión de compra. En el año 2016 el porcentaje de personas que consideraban muy importante el factor origen era del 31%. Se observa que el factor origen supera los factores presentación y marca.

 

Las personas que más valoran la calidad son las mayores de 46 años, nacidas en las Illes Balears, residentes en Palma y que compran en la tienda o en el mercado.

 

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