El 55% de las personas de Mallorca manifiestan que compran Oli de Mallorca
( 2/01/19 )

En el año 2018 la Dirección General de Agricultura y Ganadería, en colaboración con la empresa SEMILLA SAU, ha realizado un estudio en relación al consumo de alimentos de las Islas Baleares con Denominación de Origen Protegida (DOP) o Indicación Geográfica Protegida (IGP).

El trabajo de campo se desarrolló en Mallorca los meses de julio y agosto y se  entrevistó a 518 personas residentes en Mallorca que compraban alimentos. Se pueden consultar las características de la muestra y el lugar de las entrevista en link anexo.

El estudio concluye que el 55% de las personas entrevistadas compran Oli de Mallorca, si bien el 91% manifiestan que es una compra esporádica. 

En el año 2016 el 36% de las personas manifestaban comprar Oli de Mallorca, por tanto se observa un incremento en el consumo, confirmada con los datos de comercialización del año 2017, año en que las ventas de Oli de Mallorca en las Islas Baleares se incrementaron un 5%.

En el año 2017 se comercializaron en las Islas Baleares 221.762 litros de Oli de Mallorca, volumen que representa el 80% de la comercialización total (275.462 litros)

El perfil del consumidor de Oli de Mallorca es una persona nacida a las Islas Baleares, mayor de 46 años, que vive en familia y compra en el mercado. 

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