Publicada la decisión favorable para la inscripción de la Indicación Geográfica Protegida Oli d’Eivissa/Aceite de Ibiza en el registro de la Unión Europea
( 27/05/19 )

En el Boletín oficial de las Islas Baleares (BOIB) se publicó el pasado jueves, la resolución del director general de Agricultura y Ganadería por la cual se emite una decisión favorable a la solicitud de inscripción de la Indicación Geográfica Protegida Oli d’Eivissa/Aceite de Ibiza en el Registro Comunitario de Denominaciones de Origen Protegidas y de Indicaciones Geográficas Protegidas.



El pliego de condiciones de la IGP establece que la denominación Oli d’Eivissa/Aceite de Ibiza queda reservada exclusivamente para los aceites de oliva virgen extra elaborados con las variedades arbequina, picual, koroneiki, solas o en combinación, y que en conjunto representen al menos el 90 %. El 10 % restante puede provenir de otras variedades inscritas en el registro de variedades comerciales.

 

Todas las fases de la producción de este aceite, desde su cultivo hasta su transformación y envasado, se hará en la propia isla de Eivissa.

 

 

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