FUERTE INCREMENTO DEL VOLUMEN DE QUESO DOP MAHON-MENORCA EXPORTADO EN LOS ÚLTIMOS 10 AÑOS
( 8/07/19 )

El volumen de queso amparado con la Denominación de Origen Protegida Mahón-Menorca comercializado los últimos 10 años, ha crecido en más de 280.000 kg de queso, lo que representó un incremento superior al 12.5 % respecto al año 2008.

 

En cuanto a los diferentes mercados de destino, es reseñable el importante aumento en el comercio del queso DOP Mahón-Menorca a países de la UE que ha pasado de los 43.320  kg en 2009 a los 84.484 kg este último año 2018, lo que representa un incremento de más del 95%.

 

Por otra parte, y con respecto a terceros países el comercio de queso DOP Mahón-Menorca ha pasado de los 139.274 kg en 2008 a los 209.751 kg en 2018, lo que representa un incremento superior al 50 %.

 

FUERTE INCREMENTO DEL VOLUMEN DE QUESO DOP MAHON-MENORCA EXPORTADO EN LOS ÚLTIMOS 10 AÑOS - Noticias - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Logo Govern