El 83% de las personas de Mallorca conoce alguna DOP/IGP de las Islas Baleares
( 7/08/19 )

El año 2018 la Dirección General de Agricultura y Ganadería, en colaboración con la empresa SEMILLA SAU, han llevado a cabo un estudio en relación al conocimiento de las Denominaciones de Origen Protegida (DOP) y de las Indicación Geográfica Protegida (IGP) de las Islas Baleares.

 

El trabajo de campo se desarrolló en Mallorca durante los meses de julio y agosto en que se entrevistaron a 518 personas residentes en Mallorca que compraban alimentos.

 

Se pueden consultar las características de la muestra y el lugar de las entrevista en link anexo.

 

A las personas entrevistadas se le pidió que indique el nombre de tres DOP o IGP de las Islas Baleares, la respuesta es abierta.

 

El estudio concluye que un 83% de las personas entrevistadas conoce alguna DOP o IGP, un 56% conoce dos y un 26% conoce tres.

 

Las DOP o IGP más conocidas fueron el queso Mahón-Menorca y la Sobrasada de Mallorca, más del 42% de las personas entrevistadas manifestaron que las conocían.

 

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