El 71% de las personas de Mallorca manifiestan que compran huevos de las Illes Balears
( 16/08/19 )

El año 2018 la Dirección General de Agricultura y Ganadería, en colaboración con la empresa SEMILLA SAU, llevaron a cabo un estudio en relación al consumo de los alimentos de las Illes Balears.

 

El trabajo de campo se desarrolló en Mallorca durante los meses de julio y agosto en que se entrevistaron a 518 personas residentes en Mallorca que compraban alimentos.

 

Se pueden consultar las características de la muestra y el lugar de las entrevistas en el link anexo.

 

El estudio concluye que el 71% de las personas entrevistadas compran huevos de las Illes Balears, llamando la atención que los huevos son los alimentos de origen animal en los que el factor origen tiene más importancia para las personas de Mallorca.

 

En relación con los valores obtenidos en un anterior estudio del año 2016, tan solo un 45% preferían los huevos originarios de las Illes Balears, por tanto se observa una mayor predisposición por los huevos originarios de las islas en este último estudio.

 

En cambio para el 19% de les personas entrevistadas el lugar de procedencia de los huevos no influye en la decisión de compra y tan solo un 9% de las personas se decantan por huevos de otras procedencias.

 

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