Abierto el plazo para la presentación de candidaturas para la renovación de los miembros de los Consejos Reguladores
( 11/10/19 )

Actualmente están convocadas las elecciones para la renovación de los vocales de los Consejos Reguladores de la Denominación de Origen Protegida Aceite de Mallorca, Denominación de Origen Protegida Oliva de Mallorca, de la Indicación Geográfica Protegida Almendra de Mallorca, de la Indicación Geográfica Protegida Ensaimada de Mallorca y de la Indicación Geográfica Protegida Sobrasada de Mallorca.

 

El Consejo Reguladores son corporaciones de derecho público que tienen como finalidad la representación, la defensa, la garantía y la promoción de una denominación de calidad y al mismo tiempo son los responsables de las tareas de gestión y certificación de los productos amparados con el sello de la denominación de calidad.

 

El proceso electoral se inició el pasado 4 de septiembre y hasta el próximo día 18 está abierto el plazo para la presentación de candidaturas para cubrir las vocalías electas de los Consejos Reguladores.

 

En estas elecciones se deben elegir el siguiente número de vocales en representación de los distintos sectores de cada Consejo Regulador.

 

  • DOP Aceite de Mallorca, un total de 8 vocalías, de las cuales 4 lo son en representación de los inscritos en el Registro de plantaciones de olivar, 2 vocales lo son en representación de los inscritos en el Registro de almazaras y 4 vocales lo son en representación de los inscritos en el Registro de envasadores-comercializadores. 
  • DOP Oliva de Mallorca, un total de 6 vocalías, de estos 3 vocales lo son en representación de los inscritos en el registro de plantaciones de olivar, y los otros 3 vocales lo son en representación de los inscritos registre de elaboradores y envasadores. 
  • IGP Sobrassada de Mallorca, un total de 6 vocalías, 4 vocales en representación de los inscritos en el registro de elaboradores de Sobrasada de Mallorca, y 2 vocales en representación de los inscritos en el registre de elaboradores de Sobrasada de Mallorca de cerdo negro. 
  • IGP Ensaïmada de Mallorca, un total de 6 vocalías en representación de los inscritos en el registre de elaboradores. 
  • IGP Ametlla de Mallorca, un total de 10 vocalías en representación de los inscritos en el distintos registres, de ellos 5 vocales lo son en representación del registro de productores y  plantaciones, y los otros 5 lo son en representación del registro de manipuladores y almacenistas a granel, del registre de rompedores, del registre de peladores, del registro de tostadores y del registro de envasadores con una vocalía cada uno de ellos.

 

 

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