Noticias
69 Resultados
Mostrar: 10 · 20 · 50
Filtrar noticias por año
Según la Diagnosi de l’Institut de Qualitat Agroalimentària, este año 2017, la superficie de viñedo inscrita en vi de la terra illa de Menorca es de 40,11 ha. Y las nueve bodegas inscritas en la IGP han elaborado un total ...
(20/12/17)
La Denominación de Origen Aceite de Mallorca presentó ayer los aceites de la campaña 2017/2018 en un acto organizado por el Consejo Regulador en el  Casal Solleric de Palma.   Durante el acto, el presidente del Consejo ...
(19/12/17)
El próximo sábado, 16 de diciembre, el Consejo Regulador de la IGP Vi de la Terra Mallorca ha organizado en Palma una degustación de vinos, en la que se podrán degustar  vinos de 30 bodegas mallorquinas que elaboran Vi ...
(14/12/17)
En el 2016 el Instituto de Calidad Agroalimentaria de las Islas Baleares y la empresa SEMILLA, SAU, elaboraron un estudio sobre el consumo de alimentos tradicionales de las Islas Baleares entre las personas de Mallorca.   El estudio concluye que ...
(13/12/17)
El conseller de Medi Ambient, Agricultura i Pesca ha nombrado presidente del Consejo Regulador de la IGP Vino de la Tierra Mallorca a Antoni Bennàsar, de acuerdo con la propuesta del Pleno del Consejo Regulador que se constituyó el pasado ...
(7/12/17)
Según la Diagnosi de l’Institut de Qualitat Agroalimentària, este año 2017, la superficie de viñedo inscrita en vino de la tierra de Formentera es de 13,86 ha. Sus dos bodegas inscritas en la IGP han elaborado un total ...
(4/12/17)
Ayer lunes, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite de Mallorca ha galardonado como “Tafoner Major 2017-2018”  a Josep Vilaseca Rius, delegado territorial de la ONCE en las Illes Balears.   El Consejo regulador ...
(28/11/17)
Con motivo del Día Mundial del Olivo, la Denominación de Origen Aceite de Mallorca y la Denominación de Origen Aceituna de Mallorca han organizado una serie de actividades  lúdicas  relacionadas con el mundo del olivo, ...
(22/11/17)
(17/11/17)
Durante el 2016, el Institut de Qualitat Agroalimentària de les Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio del consumo de alimentos con DOP/IGP de las Illes Balears entre las personas de Mallorca.   Respecto a la Sobrasada ...
(13/11/17)
El próximo miércoles 15 de noviembre, a las 19.00 horas, en el Centro Cultural Sa Nostra (c/Concepció, 12  de Palma), se entregarán los premios “Manto Negro d’Argent 2017” a la jugadora de básquet ...
(3/11/17)
En el  Boletín Oficial de las Illes Balears de 24 de agosto se publicó la Resolución, de 28 de julio de 2017, del conseller de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca por la cual se aprueba la convocatoria para la elección ...
(30/10/17)
Ayer tuvo lugar la entrega del premio Gota d’Oli 2017, reconocimiento que desde hace ya 12 años otorgan el Consell de Mallorca y la DOP Oli de Mallorca a aquellas persones y entidades que promueven la cultura y el consumo del aceite de oliva ...
(26/10/17)
El pasado viernes 20 de octubre el delegado provincial de la ONCE, Josep Vilaseca, y el presidente de la D.O. Aceite de Mallorca, Sebastià Solivellas, presentaron el cupón de la ONCE del día 2 de noviembre dedicado al 15 aniversario ...
(23/10/17)
En el 2016, el Institut de Qualitat Agroalimentària de les Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio sobre el consumo de alimentos tradicionales de las Illes Balears entre las personas de Mallorca.   Con respecto a las ...
(16/10/17)
En el año 2016 se exportaron 89.518 Kg de Sobrasada de Mallorca con Indicación Geográfica Protegida, lo que representa un aumento del 256% desde el año 2012.   El mercado de exportación es la Unión Europea ...
(9/10/17)
En el año 2016 la cantidad de vino comercializado como Vino de la Tierra Serra de Tramuntana-Costa Nord fue de 88 hl, lo que representó un aumento del 7% respecto al año anterior.   La totalidad del vino blanco y tinto producido ...
(2/10/17)
Ayer, en Valldemossa, el Consejo Regulador de la DOP Aceituna de Mallorca presentó  el inicio de la campaña 2017/2018. Esta cuarta campaña, tendrá el  mayor número de olivicultores inscritos (74) así ...
(28/09/17)
En el año 2016 la empresa SEMILLA SAU y la direcció general d’Agricultura i Ramaderia, realizaron el estudio de los factores de decisión de compra de alimentos en Mallorca. El estudio concluyó que el 90% de los consumidores ...
(25/09/17)
Mañana, 21 de septiembre, se presentará en el antiguo depósito de aceite del Casal Solleric la exposición “Llum d’Oli”, de la artista mallorquina Dolors Sampol, producción en la que colabora el Consejo ...
(20/09/17)
El volumen de Queso DOP Mahon-Menorca Artesano comercializado, los últimos 10 años, ha experimentado un incremento de más del 70 %. El año 2006 se comercializaron 397 Tm. de queso DOP Mahón-Menorca Artesano y este ultimo ...
(18/09/17)
En el 2016, el Institut de Qualitat Agroalimentària de les Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio sobre el consumo de alimentos tradicionales de las Illes Balears entre las personas de Mallorca.   Con respecto a las ...
(11/09/17)
El volumen de vino comercializado, durante el año 2016, como  Vino de la Tierra Ibiza fue de 1.370  hectolitros, con un aumento del 24.4 % respecto al año anterior.   Cabe destacar el volumen de vino rosado comercializado, ...
(4/09/17)
En el año 2016 la empresa SEMILLA SAU y la direcció general d’agricultura i ramaderia, realizaron el estudio de los factores de decisión de compra de alimentos en Mallorca. El estudio concluyó que el 72,8% de los consumidores ...
(28/08/17)
Ayer se publicó en el Boletín Oficial de las Islas Baleares la Resolución del consejero de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca por la que se aprueba la convocatoria de elecciones para la elección de los vocales del Consejo ...
(25/08/17)
El Govern de les Illes Balears y El Corte Inglés organizan una nueva edición del concurso de fotografía “El vi de les Illes Balears”, con el objetivo de promocionar el vino de las Islas Baleares y su relación con ...
(21/08/17)
El año 2016 se comercializaron un total de 327.189 litros de Gin de Mahon, la bebida espirituosa protegida por la UE más tradicional de Menorca. Las Islas Baleares siguen siendo el principal mercado consumidor con un 57 % del total, pero ...
(16/08/17)
El pasado 10 de agosto, tuvo lugar la fiesta de inicio de la vendimia 2017 de la DOP Pla i Llevant, en la finca Es Fangar de Felanitx.   Durante la fiesta se proclamaron Veremadors d’honor de la DOP Pla i Llevant a Miquel Salamanca y a Martín ...
(11/08/17)
En el 2016, el Institut de Qualitat Agroalimentària de les Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio del consumo de alimentos tradicionales de las Illes Balears entre las personas de Mallorca.   Respecto al melón ...
(8/08/17)
Esta semana se ha iniciada la vendimia de la Indicación Geográfica Protegida Vino de la Tierra de Formentera.   Se ha iniciado con la vendimia de la variedad Moscatel Grano Menudo.   Actualmente en la Indicación Geográfica ...
(4/08/17)
Hoy 1 de agosto, con la vendimia de la variedad Moscatel de grano pequeño, se ha iniciado la vendimia 2017 de la Indicación Geográfica Protegida Ibiza.   En año 2016 se vendimiaron un total de 60 hectáreas , en ...
(1/08/17)
En el año 2016 la empresa SEMILLA SAU y la dirección general de agricultura y ganadería, llevaron a cabo el estudio de los factores de decisión de compra de alimentos en Mallorca.   El estudio concluyó que el ...
(31/07/17)
El reconocido coctelero Alberto Pons ha creado el Còctel Oli de Mallorca 2017, denominado”Aperitiu a sa tafona”, que se presentó ayer en Palma.   Se trata de un cóctel, con una base de whisky y licor de naranja, ...
(28/07/17)
El pasado 17 de julio se entregaron los premios a los ganadores de la XVII edición del concurso al mejor queso DOP Mahon-Menorca artesano. Con este distintivo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de queso Mahón-Menorca ...
(21/07/17)
Durante el año 2016, la Indicación Geográfica Hierbas Ibicencas comercializó 4.800 hl, un 13,6% más que el año anterior.   Su mercado principal fue el interno. Así, se comercializó un 74% ...
(17/07/17)
Día 15 de julio en el Club Náutico de Portocolom a partir de las 20 horas, puedes ir a degustar los blancos y rosados de las bodegas de la DOP Pla i Llevant.
(13/07/17)
En el 2016, el Institut de Qualitat Agroalimentària de les Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio del consumo de alimentos tradicionales de las Illes Balears entre las personas de Mallorca.   Respecto al gató ...
(10/07/17)
En el 2016 se comercializaron más de 16.181 kg de oliva de Mallorca DOP, lo que supuso un aumento del 102% respecto el 2015.   La presentación verde partida es la más consumida, con 9.082 kg, seguida de la verde entera con 2.971 ...
(3/07/17)
Durante el año 2016 se consumieron en las Illes Balears más de 39.400 hl de vino amparado por las denominaciones de origen o las indicaciones geográficas protegidas de las islas, esta cifra representa un 8,4% más que durante ...
(26/06/17)
La Denominación de Origen Protegida Mahón-Menorca comercializó el pasado año 2.496 tm. de queso, lo que representó un aumento del 5,7% respecto al año anterior. Del total de queso comercializado, un 27 % lo fue ...
(19/06/17)
  En 2016, el Instituto de Calidad Agroalimentaria de las Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio del consumo y la procedencia de los alimentos en Mallorca.       Este estudio concluyó que más ...
(12/06/17)
La comercialización de la Indicación Geográfica Hierbas Ibicencas aumentó un 13.6 % durante el año 2015 en relación al año anterior   El volumen comercializado de 480.000 litros este año es ...
(5/06/17)
En 2016, el Instituto de Calidad Agroalimentaria de las Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio del consumo y la procedencia de los alimentos en Mallorca.   Este estudio concluyó que más del 85% de los consumidores ...
(29/05/17)
El vino comercializado como Vino de la Tierra Menorca, durante el año 2016, aumentó en más de un 10 % con respecto al año anterior.   Se comercializaron un total de 1.238,39 hectólitros, de los cuales el vino  ...
(22/05/17)
El cocinero Ricardo Rossi, del Hotel Valldemossa, resultó ganador de la quinta edición de Oleotapa, el concurso de tapas con aceite de oliva virgen extra que convoca el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite de Mallorca. Su ...
(16/05/17)
Durante los días 13 al 21 de mayo, tendrán lugar las jornadas WINE DAYS organizadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Binissalem.   Estas jornadas incluyen todo un grupo de actividades relacionadas con el ...
(11/05/17)
  El próximo domingo, 14 de mayo 2017, la DOP Pla i Llevant ha organizado en Felanitx  la FIESTA DEL CALLET donde se podrán degustar los vinos de las bodegas de la DOP Pla i Llevant elaborados con uva callet y otras variedades ...
(10/05/17)
En 2016, el Instituto de Calidad Agroalimentaria de las Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio del consumo y la influencia de la procedencia de los alimentos en Mallorca. Este estudio concluyó que el 80% de los consumidores ...
(8/05/17)
En el 2016, el Institut de Qualitat Agroalimentària de les Illes Balears y la empresa SEMILLA SAU realizaron un estudio del consumo de alimentos tradicionales de las Illes Balears entre las personas de Mallorca.   Respecto al llonguet, el ...
(27/04/17)
La Indicación Geográfica Hierbas de Mallorca admite tres tipos: las secas, las dulces y las mezcladas, en función del porcentaje de azucar y del grado alcohólico.   Durante el año 2016 se comercializaron un total ...
(24/04/17)
Logo Govern