Lista distribución
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Vinos de la tierra elaborados con las variedades blancas Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandria, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling, Viognier y Suvignon Blanco; y con las variedades tintas Callet, Manto Negro, Fogoneu, Monastrell, Caberne ...

Aceite de oliva virgen extra con denominación de origen, elaborado en la isla de Mallorca con aceitunas de las variedades Mallorquina, Arbequina y Picual. Según el grado de maduración de las aceitunas en el momento de la recolección se distinguen do ...

Vinos con denominación de origen tintos, rosados, blancos y espumosos diferenciados y distinguidos. Se elaboran principalmente con uvas de las variedades autóctonas Manto Negro y Moll. Los vinos tintos son de elevada graduación, de fuerte personalidad, con ...

Licor con indicación geográfica, de color oscuro, con una densidad elevada y un aroma característico, elaborado en la isla de Mallorca desde la mitad del siglo XIX. El Palo de Mallorca se obtiene mediante la maceración hidroalcohólica de quina y gen ...

Bebida espirituosa con indicación geográfica, transparente y con un marcado sabor a enebro. Se obtiene siguiendo el método tradicional inglés, introducido en el siglo XVIII durante la ocupación británica, se basa en la destilación hidr ...

Embutido con indicación geográfica protegida. Producto cárnico crudo curado, elaborado con carnes seleccionadas de cerdo, picadas, condimentadas con pimentón, sal y especias; se embute en tripa y se madura lenta y cuidadosamente según la expe ...

Indicación geográfica utilizada para designar los vinos tradicionales de la isla de Ibiza. Son vinos elaborados con las variedades tintas: Monastrell, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, y con las blancas: Macabeo, Chardonnay, Moscatel de Alejandria, ...

Bebida espirituosa anisada con indicación geográfica, obtenida por la maceración y/o la destilación hidroalcohólica de plantas aromáticas de las isla de Mallorca. Se distinguen tres tipos: dulces, mezcladas y secas.

Queso con denominación de origen, con forma de paralelepípedo de aristas y cantos redondeados, y de corteza lisa y compacta de color marrón amarillento. La pasta es prensada y los ojos tienen el tamaño de un grano de arroz. Se elabora en la isla de ...

Producto con indicación geográfica protegida, definido por Josep Pla como "la cosa más ligera, aérea y delicada de la repostería de este país". Su singular forma de espiral la diferencia de cualquier otro pastel. Se comercializa en dif ...

Vinos de la tierra identificados con la identificación geográfica Illa de Menorca. Son vinos elaborados con las variedades blancas, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandria, Parellada y Moll, y con las variedades tintas Cabernet Sauvignon, Mer ...

Vinos con denominación de origen tintos, rosados, blancos, espumosos, de aguja y de licor, de fama reconocida. Son vinos elaborados con las siguientes variedades tintas: Callet, Fogoneu, Tempranillo, Manto Negro, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Pinot Noi ...

Genuina bebida espirituosa con indicación geográfica, de color ámbar a verde y de aroma anisado. Las Hierbas Ibicencas se elaboran desde hace más de 200 años, mediante la maceración hidroalcohólica de diferentes plantas y con la presen ...

Vinos de la tierra elaborados con las variedades blancas Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano menudo, Parellada, Moll y Sauvignon blanc, y con las variedades tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Syrah y Tempranillo.

Indicación geográfica utilizada para designar los vinos tradicionales de la isla de Formentera. Son vinos elaborados con las variedades tintas: Monastrell, Fogoneu, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot; y con las blancas: Malvasia, Prensal Blanc, Chardonnay, ...

Vinos de la tierra elaborados en la isla de Mallorca a partir de las variedades de uva blancas prensal (moll), chardonnay, macabeo, malvasía, moscatel de Alejandría, moscatel de grano menudo, parellada, riesling, sauvignon blanc, viognier y giró ros; y a p ...

La Denominación de Origen Protegida "Aceituna de Mallorca" / "Aceituna Mallorquina" / "Oliva de Mallorca" / "Oliva Mallorquina" ampara tres presentaciones: verde, verde partida y negra natural. Son aceitunas de mesa de la variedad autóctona Mallorquina, fermentad ...

"Almendra de Mallorca", "Almendra Mallorquina", "Ametlla de Mallorca" o "Ametlla Mallorquina" son los nombres por los que se conoce el fruto del almendro (Prunus amygdalus), tradicional de la isla de Mallorca, que se destina al consumo humano y que se presenta cruda o tostada, co ...
Noticias
En el 2016, el Institut de Qualitat Agroalimentària de les Illes Balears y la empresa SEMILLA ...
(16/10/17)
En el año 2016 se exportaron 89.518 Kg de Sobrasada de Mallorca con Indicación Geográfica ...
(9/10/17)
En el año 2016 la cantidad de vino comercializado como Vino de la Tierra Serra de Tramuntana-Costa ...
(2/10/17)
Gastronomía » RECETA DEL DIA
Atún a la parrilla con salsa giovanna - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Receta de Laura Mendoza Roca
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