ROLLO DE ENSAIMADA DE MALLORCA RELLENO DE MOLE POBLANO SOBRE PURÉ DE BONIATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS AL CHIPOTLE
: Plato principal | : 0 | : Media
Ingredientes
Montar el puré de boniato en forma de duquesa con la ayuda de una duya, colocar el rollo de Ensaimada de Mallorca y adornar con la salsa de chipotle.
Preparación
- Rollo de Ensaimada de Mallorca: retirar la corteza de la ensaimada sin que se rompa y reservar.
En una cacerola, verter la pasta de mole con el sofrito de tomate y poner al fuego durante 20 minutos. Incorporar, poco a poco y a fuego lento, el fondo blanco y añadir después la pechuga de pollo cocida deshebrada.
Poner el mole dentro de la corteza de ensaimada y enrollar.
- Puré de boniato: cocer el boniato en agua y guardar el líquido.
En un cazo poner el boniato cocido y triturado, el ajo machacado y un poco del líquido procedente de la cocción del boniato. Mezclar y añadir la nata líquida. Añadir las hierbas y cimentar.
- Salsa de Chipotle: preparar un coulis con las grosellas, los granos de granada y el azúcar, agregando agua si fuera necesario. Terminar con el jugo de chiles chipotles a gusto del cocinero.
Presentación
- Rollo
1 Ensaimada de Mallorca individual sin azúcar
150 g de mole "Doña María"
50 g de sofrito de tomate
150 g de pechuga de pollo cocida deshebrada
250 ml de fondo blanco (caldo procedente del cocido de la pechuga de pollo, con puerro, cebolla y zanahoria)
- Puré de Boniato
100 g de boniato cocido
50 g de nata liquida
1 diente de ajo horneado machacado
Hierbas de tomillo y eneldo
- Salsa de chipotle
100 g de grosellas
50 g de granos de granada
1 lata de chiles "chipotles" (reservar el líquido)
50 g de azúcar
50 ml de agua