ZABAIONE DE HIERBAS DE MALLORCA DULCES CON HELADO DE MANZANA Y HIERBAS DE MALLORCA
: Postre | : 4 | : Baja
Ingredientes
Utilizar una manga pastelera y rellenar el fondo de una copa de cava con el helado de manzana y Hierbas de Mallorca.
Sobre el helado añadir un par de cucharadas soperas de zabaione.
Sobre el zabaione, otra capa de helado de manzana y Hierbas de Mallorca. .
Para terminar, una última capa de zabaione.
Preparación
Batir las yemas de huevo junto con las Hierbas de Mallorca, el champagne y el azúcar dentro de una olla al baño María hasta que la pasta empiece a cuajar.
Añadir con mucho cuidado la gelatina hidratada y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.
Justo antes del montaje, añadir con cuidado las gotas de zumo de limón y la nata batida.
Pelar, deshuesar y cortar la manzana y salpicarla con zumo de limón.
Poner la mantequilla en una sartén hasta que se dore, añadir los dados de manzana y las Hierbas de Mallorca mezcladas.
Condimentar con una pizca de canela y dejar confitar completamente. Se reserva para que enfríe.
Batir la leche, la nata, los huevos, el azúcar y la pulpa de una vaina de vainilla al baño María hasta que se caliente, pero sin dejar que llegue a hervir.
Traspasar la mezcla a una heladora y congelar.
Cuando la mezcla esté congelada y de consistencia espesa, añadir las manzanas y guardar en el congelador.
Presentación
Zabaione o Ponche de crema
3 yemas
10 ml de Hierbas de Mallorca dulces
40 ml de Champagne
10 g de azúcar
4 hojas de gelatina hidratadas
125 ml de nata batida no azucarada
Unas gotas de zumo de limón
Helado de manzana y Hierbas de Mallorca
1 manzana grande
30 g de uvas pasas
40 ml Hierbas de Mallorca mezcladas
50 g de mantequilla
Zumo de limón
250 ml de leche
250 ml de nata
4 yemas
2 huevos
100 g de azúcar
Media vaina de vanilla
Canela en polvo